Судьба ведёт со мной лихие игры

Евгений Санько
Судьба ведёт со мной лихие игры,
Бывает очень резок её взгляд.
Раздроблена душа, и только  фибры
Ворочаются, колют и болят.
Какие фибры, что это такое?
На зуб бы их попробовать разок.
И никакого нет от них покоя,
Покой уходит, как вода в песок.
Грудь пронзена несчастия иголкой.
Ветра невзгод звереют, всё круша.
Я склею все разбитые осколки,
И снова запоёт моя душа.
Судьба уляжется у ног пушистой кошкой,
Во снах, как в детстве, стану я летать.
Беда забудет про моё окошко.
Вот где - бы клей хороший отыскать?
Когда беду несут лихие ветры,
И звёзд не видно в сумрачной тиши,
Сочувствую я вам так беззаветно
Раздробленными фибрами  души.