гаечный ключ

Дарина Мерзликина
стальным огромным гаечным ключом
однажды прилетит по голове.
но это жизнь, ей мольбы нипочем,
ей все равно, что головы не две.

ей все равно, что хлещет кровь из ран,
и шум в глазах, и дикий звон в ушах,
ты рухнешь как подкошенный в туман,
не в силах удержаться на ногах,

но после - осторожно доползешь
до первого ближайшего врача.
и в этом смысл, однажды ты начнешь
летящие предметы замечать.

и жизнь пускай швыряет на ура
свои ключи, и ты ее прости,
когда от боевого топора
сумеешь свою голову спасти.