Старые песни

Татьяна Заборникова
    Я не меломан,но музыке эти строки посвящаю
    Из юности своей много песен помню,знаю
       Вертинский пел и Клавдия Шульженко,
       Утёсов,Николай Сличенко
       На танцы бегали,когда учились в школе
       В сельском клубе под пластинки танцевали
       Двигались в шейке,летке-еньке,рок-н-роле
       Песни тех времён везде звучали
       Пластинки дома часто запускали
       Песни Хиля,Магамаева все знали
       Включали Ободзинского,Татляна,Мулермана-
       Любила их послушать моя мама
       Про девчонок Пахоменко нам пела,
       Зыкина платок на маму одевала,
      "Река-Волга" от неё звучала
       Хиль про воду напевал с причала
       На чёртовом колесе неслась я вверх,
       На последнюю электричку опоздала
       В вихре вальса на виду у всех
       Над голубой тайгой я полетать мечтала
       Песни тех времён,пред ними преклоняюсь
       Не забыть известных тех имён
       От старых песен навек не отрекаюсь
       Их буду слушать и мечтать,
       Любить всегда и напевать
       В них чистота и ясность
       Их так легко воспринимать
   А современные-бессмыслица,унылость,
   Пустые фразы,несуразность,опостылось