Первопричина весны...

Елизавета Хапланова
Вот и пришла в Казань весна!
Прошлась по скверу, улыбнулась…
Забыв про зимнюю сутулость,
очнувшись будто ото сна,
деревья выпрямили стан…
Вот и пришла в Казань - Весна!

Сначала март… за ним – апрель…
Так год сменяется за годом…
И лишь в одном права природа:
Не верь в года… Душе лишь верь!
Она светла и молода –
наш светлоликий менестрель…

Вот и пришла Весна… а Ты
стоишь апрельскою княгиней,
расправив локоны и… крылья!
На мир взираешь с высоты…
И отвечает мир улыбкой,
запрятав мокрые зонты.

Всё в нас – и лето, и зима…
Но понимаем мы не сразу
зачем морозы раз за разом
приходят в души и дома…
Но ты, взглянув сейчас в окно,
Весну придумала сама –

И вот она…  Твоя Весна!

7(8).04.2016.


***
Ночью, после того как я почти записала эти строки, неожиданно опять подморозило...
Хулиганит погода и пугает) Но с утра - Весна таки вернулась!
Всё возвращается и остаётся с нами, если очень желаем и очень ждём... 

Счастливой всем Весны!