Когда тиран сменил тирана...

Оскар Хуторянский
Тот, кто всех нас считал
Лишь смазкой для его машины,
И как рабов под блок бросал
Себе воздвигнув пирамиду.

Себя наверно он считал
Единым и неповторимым...
Он как Нерон всех убивал
По подозрениям ревнивым.

Но сколько не было б смертей
Нельзя убить тирана смену...
Придёт другой, ещё наглей -
Понизит вашей жизни цену.

И будут вновь "враги народа" -
Те, кто его есть личный враг,
Исчезнут просто в непогоду,
Будь выстрел в спину иль мышьяк.

И будут гимны, будут песни,
Льстецов и подхалимов рой...
Со стороны и не заметишь
Что власть принял кто-то другой.

О. К.
4-7-16