В полдень

Виталий Прохоренко
          

И снова в этот выходной
Я дома, будто взаперти,
Общаюсь  с вялой тишиной,
Страшась на улицу пойти.

Не слышу криков детворы,
Устал, наверно, муэдзин.
Среди полуденной жары
Всё реже шум автомашин.

На улицы не ляжет тень,
Не скроют солнце облака.
Я жду, когда иссякнет день,
Повеет свежестью слегка...

                1985.