Нас были миллионы...

Элионор Грабар
Нас были миллионы - тех солдат,
Что в бой пошли за веру и Отчизну.
И наш закон навечно свят:
За Родину не жаль и жизни.

И наши судьбы все сплелись в одну,
И пламя душ пылает горячо.
Товарищ ранен. Он в плену.
Воюй, солдат. Живи еще.

Пусть будет славен путь на поле боя
Твоих друзей и твоего полка.
Вернешься ты домой героем.
Воюй, солдат. Живи пока.

Или падешь в краю далеком,
Заснув под пеленою облаков.
Сражен в бою врагом жестоким.
Встал в строй и снова к смерти ты готов.

Труба зовет, штыки примкнуты,
И недруг хитрый в двух шагах.
Живи, солдат. Храни минуты,
И гимн победы в радостных сердцах.