Тебе ведь это нужно, верно?

Элионор Грабар
И вновь окинув комнату небрежным взором,
Ты наполняешь руку лезвия узором,
Запястья разрисовываешь смело…
Тебе ведь это нужно, верно?
Ты видишь, что в глазах твоих творится?
Бежал от них… В глазах твоих прохожих лица!
Мечтатель, схоронивший все мечты,
И гений, убежавший в жерло пустоты.
Тебя теперь настигнет крах…
И впереди лишь только прах!