Тот серый день

Элионор Грабар
Элионор, о чем ты вновь мечтаешь?
А может, ночь с ним вспоминаешь?
Тот серый день, и вы вдвоем…
А поцелуй тот под дождем?
Ты помнишь те чудесные мгновения,
А посвященные ему твои стихотворения?
И сердце билось всё быстрее, чаще…
Вкус нежных губ, нет коих слаще…
Дыхание твое… Оно так близко…
А на душе, опять же, склизко…
И я одна, виню во всем себя,
Но рядом нет по-прежнему тебя.