Последняя надежда

Элионор Грабар
В очах моих всё те же глупые слова
И в них застыл трепещущий вопрос:
А где же в тот момент была моя дурная голова?
Сейчас я словно провожу опрос
У разума, у сердца, у мечты.
Нужна ли мне любовь твоя?
Любовь мою заметил ты?
И вот который день я не своя…
Чего я жду? Чего хочу?
В темнице серой сердце я свое лечу…
Наверное, нам лучше быть одним,
Ведь ты жесток, меланхоличен и гоним,
А я – всего лишь маска счастья,
Ну, а в душе – одни ненастья…
Не быть нам вместе – в этом грусть…
Не быть нам вместе… Ну и пусть!