Я и Житомир

Людмила Лашкул 2
Я посеяна в этот город не случайным семенем.
Эти улицы пульсируют во мне артериями и венами.
Я вросла в него корешком крика-вдоха с рождения.
Он признал меня с первого моего мгновения.

Мои пальцы на клавишах ярких зорь и  закатов.
На бульварах и в парках каштанов созревших стокатто...
Осень стряхивает с себя страсти летнего бремени.
Я лениво перебираю темы хитов сезонного времени...

Ресницы деревьев, сбросив наряд ярких листьев,
подмигивают художнику, брызгающему по городу кистью.
Они моргают под северо-западным брыкающим ветром,
а Мастер пишет вечный сюжет в стиле старинного ретро.

Я и весёлый малыш, набили карманы каштанами...
И не важно, кто мы, с именами и ненужными данными...
Мы - фон города, с гуляющими по аллеям стариками...
Мой Житомир - шедевр, создаваемый сейчас и веками!