Но ты меня дождись

Владимир Остапенко
          *   *   *

За горизонт, вдыхая бриз,
Уходят корабли.
Устали души-бунтари
Жить на краю земли.
Растаял парус вдалеке.
Прибой-шептун тайком
Следы стирает на песке
Солёным языком.

Ночь яркой звёздною рукой
Луны качает чёлн.
Я в мыслях говорю с тобой
Под бормотанье волн.
И в зарифмованной строке
Любовь моя живёт.
Стекая каплей по щеке,
Разлуки тает лёд.

Я знаю, что нелёгкий путь
Был нам судьбою дан.
Не вечна тьма … Растает грусть,
Как утренний туман.
Когда лучи под ветра свист
Прогонят тучи сна,
Ворвётся в мир зелёный лист
Неведомого дня.

Не верь всесилию невзгод
И слову никогда.
Сгорая, сердце разожжёт
Упавшая звезда.
Пусть за окном и день и ночь
Печаль плетут дожди,
Шепча: – Судьбу не превозмочь…
Но ты меня дождись...