Останься, Дея

Элионор Грабар
Сейчас шипы цветов вонзаешь, не жалея,
Ну, а когда-то нес букет с надеждой на свидание,
И в тот же день просил: «Останься, Дея».
И я, сглупя, исполнила твое желание…
Улыбалась, краснела, как дура, верила, мы неразлучные.
Но вдруг оказалось, наигрался маленькой мною.
И вот все разговоры наши стали скучными,
И я всё плачу над судьбою…
Всё упустили…Молодость ушла…
Рвешь сердце изнутри, всё гладишь тело…
Исчезли из души твоей наивность, красота…
Используешь меня, но как же смело…
Одно желание разрушило надежды…
Одно желание…А сколько боли…
Одно желание – разорваны одежды…
И всё не так, и всё не то. Навеки я в неволе…