Моей идейной вдохновительнице

Элионор Грабар
О, муза, куда же ты ушла?
Наверное, забыла ты меня.
В ночи пустой прошу – приди,
Со мной лишь рядом посиди.
Я лишь хочу почувствовать тебя.
Молю у Бога я – прости меня.
Была ль я неприветлива с тобой?
И для меня ли ты припасена судьбой?
Не знаю, но скажу я, не тая,
Что ты одна такая у меня.
Нет девы для меня милей,
Что заставляет всех волшебных фей
Кружиться в голове моей.
Быстрей! Быстрей! Еще быстрей!
Прошу, приди еще разок.
Ты видишь сей разорванный кусок
Души моей, что отдана тебе?
Когда-то в том холодном ноябре
Мы повстречались первый раз,
И начала творить я сей же час.
Хочу вернуть я всё назад,
Хочу в тот дивный зимний сад.
И я надеюсь, ты меня услышишь,
Как прежде подойдешь,
На ушко мне подышишь.
И разовьется вновь в душе моей
То пламя горестных страстей.