Театр лживых кукол

Элионор Грабар
В этом мире жестоком и бренном
Мы играем бездарные роли,
Наша жизнь наполнена тленом,
И мы снова в неволе.
Где смысл жизни таится?
Когда же я его найду?
Смотрю: бездушные прохожих лица
Накликают на меня беду.