Смерть - не порог

Элионор Грабар
Я умер много лет назад,
Я не попал ни в рай, ни в ад.
Я всё брожу, как сторож, по земле,
А все мои друзья давно на небе…
Как одиноко…Знаешь ты?
И никогда не сбудутся мечты,
Я никогда не буду с ними,
Я лишь приду на их могилы,
Повою и прохожих напугаю…
Ах, если б знали вы, как я страдаю…