Судьба девочки

Элионор Грабар
На моей могиле напишут
«Хороший был парниша,
Защитник Родины» и всё такое,
И имя напишут любое.
На самом деле, Маша я.
Родине служить была судьба моя.
В 79 стрелковой бригаде
Была медсестрой,
Хотели приставить к награде.
Но в том холодном 43-ем
Я была схвачена безжалостным немцем.
А знаешь, мне было 17-ать,
Когда приказали меня расстрелять…
Я мало что видела в жизни,
Была рада служить Отчизне,
Но не дошла до конца,
Не осталась жива. Я умерла.
А в 45-ом победа,
Я это видела с неба.
Прошу простите, отец и мать,
Что не сможете меня вы обнять.