Весною пьяный

Леонид Лешуков
               
Носильщик сонный(красив, как Будда!)
стоит угодлив, вздымая бровки.
Я пью сегодня густое утро
с любовью, долго, как римский кофе.
Горит на клёнах заря-гулёна.
Потешив души, стихают споры.
Дрожат бокалы в застольном звоне.
В приморской чайной поют шоферы.
Простившись шумно, они уедут.
Скрипач проводит, ноктюрн играя.
За ними, вскоре, пойду я следом
чужой дорогой, куда-не знаю.
А свежесть утра добавлю в термос,
чуть-чуть, приправлю зарей румяной.
Пойду не спешно(а город дремлет),
пойду веселый, весною пьяный.
Несёт носильщик(красив, как Будда!)
в мою тележку цветные кофры.
Я пью в Приморске густое утро.
Вздыхает море, и стынет кофе…