Сумерки богов

Валентина Козаченко
Начало века двадцать первого-
Живем мы в сумерках богов.
И не последние, не первые
Мы в суете пустых шагов.

Мы  в  никуда идем от серости,
Пытаясь  скрасить скудный быт,
И от неверия - к неверности,
Вкушая мрак чужих молитв.

В чужих богов - чужие правила.
Свои беспечно развенчав,
Чужую святость подзаправили
Под майонез родных  приправ.

Но отдают декабрьской серостью
И мраком сумерки богов.
Скрипят молитвы скороспелые
Под тяжестью родных оков.

Когда же марево рассеется
При свете солнечных лучей,
Ну, как придется нам надеяться
На милость от судьбы своей?

Чужих богов чужие правила
Чужою тиной отдают.
Хоть все приправами заправлено,
Но… скучно ангелы поют.

Приходится не петь, а корчиться,
Где вместо музыки - салют.
А  бутафория  закончится-
Вновь поменяется маршрут.

Чужих богов чужие правила
Опять придется перенять.
И что-то точно здесь неправильно,
Но как же сирым нам понять!

Коль суть - хотя б уйти от серости.
И к  черту - сумерки богов!
Всегда, везде мы будем первыми-
Даже под тяжестью оков.

Чужих нарядов какофония-
Прикрыть простое неглиже.
И недосуг писать Симфонию
На  популярном  вираже…