Белый налив

Ирина Галуза Лобова
Яблонька юная - белый налив,
Почки цветами беременны.
Оттепель, снег откровенно налип -
Ветка сломилась до времени...
Думала, летом придёт мой Адам,
И перед зорькою утренней
Я ему яблоко это отдам
Вместе с душой целомудренной...

Яблонька нежная, плачь - не молчи...
Ветки - под снежными ризами.
Видела я,  твою рану в ночи
Змей-искуситель зализывал.
2016, февраль