Подлость

Алексей Ярченков
Довести до слез способен каждый,
Сделать грубость делом или словам,
Но зачем все это, ты мне скажешь?
Я отвечу - это просто подлость.

Это злоба внутреннего мира,
В час, когда наступит угнетение,
Ты поймешь, что значит ненавидеть
И от слова превратишься в пепел.

Унижая друга грубой лестью,
Изменяя этим отношение,
Больше не услышишь теплых мыслей
Больше не узнаешь новых вестей.

Ни к чему эти пороки слова
Не нужны они тебе ни людям,
Только лишь о них напомнишь,
Сразу проклинать тебя все будут.