Море

Олег Гринякин
Чертовски занятная штука -
пронзать ярким светом волну.
Азарт перевесил науку -
я лист в упоении гну.

Мешаются краски, сдувая
с листа невесомую взвесь.
Сбивается пульс...
Так бывает,
когда ты в картине -
                не здесь.
То чайкой паришь белокрылой,
то парусом ветра черпнёшь.
И пьёшь, как бальзам - что открылось,
и чуда, как праздника, ждёшь.

А знаешь, оно ведь приходит -
из детства заветной мечтой.
Ревун "полоснёт": - Ты в походе...

О, море! Я снова с тобой!

---

Акварель автора.