Все заживёт, зарастёт

Элионор Грабар
Я просила тебя остаться,
Я просила меня полюбить,
Но я услышу грохот ранца...
Ты убегаешь? Так и быть.

Но однажды, знаешь, милый,
Ты увидишь меня с другим,
Непременно безумно любимой
И, конечно, болтающей с Ним.

Знаешь, всё заживёт, зарастёт
В сердце моём безмятежном,
Только тогда в твоём оживёт
Горько тонувшее чувство надежды.

Ты представил, что я ушла
Или просто боль замкнула сердце?
Была твоей и не твоей была...
А ранец помогает в ночь согреться?