Я не хочу больше весны в душу...

Юлия Халова
Хрен редьки не слаще,
Да и мёд тоже,
Когда дальше и дальше,
И лёд толще,
Когда тропинка тоньше,
Чем твой волос,
Когда дольше и дольше
Кричу в голос.

***
Я не хочу больше
Весны в душу,
Пусть ветер полощет
Нутро пуще;
Быстро достигну неба,
Ярко сиять буду -
Стану новой планетой
В хороводе людских судеб.