В новой пристани моей

Леонид Лешуков
В море остров окаян.
Ветер пьян,суров, буян.
Сапогов моих сафьян,
Рвет сердясь.Дурит смутьян.
Забираясь под кафтан,
Давит тело, как капкан.
Позже,вздыбившись у скал,
Поднимает пенный вал
И, разбившись о скалу,
Будто пес, скулит в углу,
Двухсложившихся камней
В новой пристани моей.
Там, где остров окаян,
И с вином высок стакан,
Что  грустя, я пил у скал
И безмолвия искал…
2016-04-09