Улыбнись

Алексей Ярченков
Улыбнись, ведь все не так уж плохо.
Распахнулся в небе голубом закат;
Настроение поднимает слабо -
Чей-то грустный и ранимый взгляд.

Распахни-же очи свои шире,
Посмотри, как наш прекрасен мир!
Ты красива и красива лира -
Величавый крик моей души!

Ты сегодня удивишься мило,
Как проснешься, взглянешь на меня,
Улыбнешься и обнимешь сильно,
Словно я твое родимое дитя.

Взгляд твоих очей: лазурно-чистый
Нет намека на туман в душе,
Ты сияешь светом серебристым
Как луна в межзвездочном одре.

А ты дыши всегда, всей полной грудью
И наслаждайся жизнью, ну а я?
Буду смотреть лишь на твою улыбку,
Слезы своею вовсе не тая.