за

Пётр Одинцов
Сыпется неотвратимо песок в часах.
Помнишь, как уставившись на луну,
Жарили сосиски, и небеса
Пели нам сонату, порвав струну
Вечер дополнял лягушачий хор,
Звёзды пошептавшись ушли на нет.
Воздух, дымом гретый, писал узор...
Помнишь? Не искали тогда ответ
На свои бессмысленные "почему"
Просто было весело, и "зачем"
Нас не беспокоил. Ночную тьму
Разбавляли множеством разных тем...

А теперь коньяк на двоих распив,
Окунувшись в негу остывших чувств...

Знаешь, мне не важно теперь "зачем".
Выпьем за удачу.
Я так хочу.