О гендере

Андрей Покульс
Процветают теории гендера, отменяя начала Создателя
Объявляют совсем утопичное, что мужчинам годится роль матери,
И вообще не мужчина он, ежели сам себя представляет он женщиной,
Хоть не может он чувствовать женское, да и создан с рожденья мужчиною,
Но зачем-то в воображении, хочет быть непременно женщиной.
А иные и вовсе трансформеры, хочет – станет сегодня женщиной,
А потом, передумав к вечеру, нарядится опять мужчиною.
Это всё как бы выбор гендера, потакаем больным извращениям,
Возвели как бы в нормы общества… Толерантно так и со рвением.
Также женщины могут сподобится, по дурному какому-то принципу,
Побросать безделушки женские, объявив, мол, я стала мужчиною,
Или вовсе лишив человечности, все признают в мужчине растение,
Типа принципы идентичности, а не данное от рождения.
Вот такая создалась тенденция, потакать на земле извращениям,
Сколько бесов в телах влиятельных, насаждают такие явления.
Погрузить нас хотят в мрак бессовестный, обезличить совсем человечество,
Насадить не людьми, но гендером, землю предков, наше Отечество.


Для справки: Ге;ндер (англ. gender, от лат. genus «род») — спектр характеристик, относящихся к маскулинности и фемининности. В зависимости от контекста, под такими характеристиками могут подразумеваться социальные структуры (в частности, гендерные и другие социальные роли) или гендерная идентичность. В некоторых случаях понятие «гендер» используется как синоним понятия «пол», хотя изначально термин «гендер» был введён как дополняющий понятие «пол» и противопоставленный ему.
Понятие «гендер» получило распространение благодаря развитию феминистской теории и гендерных исследований. Оно опирается на теорию социального конструктивизма, которая ставит под сомнение природное происхождение различий между людьми и объясняет их социальными процессами. Тем самым понятие «гендер» предназначено для критики обыденных представлений о «биологии как судьбе» и отсылает к идеологии гендерного равенства.