Дождь

Алла Балабина
Дождь в окно постучал тревожно:
– Створки распахни!
Распахнула осторожно.
– Ну, поговорим?

Он выстукивал по кромке
Умные слова
То приглушенно, то громко,
Но я поняла.

Говорили до рассвета –
Расставаться жаль.
Дождь, мой добрый собеседник,
С сердца смыл печаль.