Жребий

Татьяна Заборникова
  Жребий брошен,решено
  Судьбу пытаю на удачу,
  А с неудачей заодно
  Жизнь свою по мелочам растрачу

  ГодАм спешу я навстречу-
  С открытой,тонкой душой
  Пророчествам всем перечу,
  Но пОчести всегда со мной

  ПочтИтельна ко всем бываю
  ПоступИться удобствами не прочь-
  В трамвае место уступаю,
  Пытаюсь нищему помочь

  Раздариваю всем улыбку,
  Но обмишулить так меня легко
  Накажет Бог за каждую ошибку
  И удача будет далеко

  Бывает с прИшлыми якшаюсь
  Чёрствых душ мне не понять
  Контакт наладить я пытаюсь
  Как есть,стараюсь всё принять

  За блАго биться не устану
  Хироманту руку протяну
  Ему покорною я стану,
  Как струны жилы натяну

  По ладони мне судьбу прочтут-
  Во многом буду не согласна
  Покорность пусть мою зачтут
  И не корят меня напрасно

  Выпадет мне жребий непростой-
  Вытянуть билетик на удачу
  Нужен лишь душевный мне покой
  Жизнь свою по капелькам растрачу

  Капли жизни выльются в глоток
  Его мне поднесут в стакане
  Миг тот близок иль далёк
  Не уличишь судьбу в обмане

  Жребий выпадет какой?-
  Неудачной быть или счастливой
  С заурядною судьбой
  С судьбой своей несправедливой