К оставленному

Авроррия Волкова
Там пахло старыми книгами
И дешевым табаком...
Там стены болтали криками,
Напоенные коньяком.

Там телефон молчал,
Валялись смятые листы...
Он на себя так часто кричал...
Он разбил ее мечты.

Говорил громогласно
"Не выдумывай бред,
Я тебя не люблю,Ясно?"
Меня у тебя нет.

Он каждый день при ней
Выкуривал два блока,
И собирал компанию друзей,
Показывая как ему не плохо.

Она ушла из череды актерского запоя.
Он понял ситуацию,но поздно,
И телефон прикладывая к уху стоя.
Не набирая номер,молил вернуться слезно.

Там пахло старыми книгами
И дешевым табаком...
Там стены болтали криками,
Он отравился коньяком.