Любовь была...

Лидия Кондратюк
Любовь была, как вечный грех -
Больною раной.
И я, обманывая всех,
Ждала обмана.
Я столько падала с небес
И разбивалась,
А ангел возносил иль бес -
Такая малость.
Наверно, мне не повезло
Прожить с изменой,
Любовь - хрустальное стекло,
Что режет вены,
А если даже повезёт
Извлечь осколки,
В душе оставит только лёд -
Он тоже колкий.