Сменила угол зрения

Тамара Молвинских
               
                Природа – магия, которая уводит нас от обыдённости      
                Бернард Шоу
               
Вчера весь день работала я с согбенной спиной.
Сегодня же устроила ленивый выходной.
Травой меж плиток каменных дорожка обросла,
Я одеяло толстое, чтоб лечь, разостлала.

Легла я навзничь, на спину, и вижу небеса,
Голубизну бездонную. Вот стаей облака
Плывут, плывут, сгущаются, меняясь на ходу,
А те, что выше редкие, всё те же на виду.

И душу окрыляет вдруг вид неба надо мной,
Я радостью наполнилась от красоты такой.
Вот нежный тонкий аромат доносит ветерок,
Да это же «анютка», бесхитростный цветок!

Пестрая букашка по стебельку ползёт,
Тут муравей травинку больше себя несёт.
Там жужелица спряталась под листиком в тени.
Повсюду жизнь кипит, куда ни посмотри.

Такое ощущение, что новый мир открыт!
Я только угол зрения сумела изменить.
Пятнадцать минут отдыха, и я потрясена,
Как будто в дальнем отпуске весь месяц я была.