Ты - идеал

Ориби Каммпирр
Я твой создатель,
Ты мой раб.
Ты подчиняться мне обязан!
Но ты красив,
Мой идеал
Любви печалью взгляд твой полон.
Ты мил,
Но не любим судьбой.
Весь окровавлен и убит.
Нет! Лучше буду Я такой.

Ты - мой портрет.
Ты - это я.
Но я - не ты, увы, увы!

Не так красив,
Не так прекрасен,
Порой, нет, иногда ужасен,
Но ты… О, ты моя вся жизнь.
Мой ангел смерти ненаглядный.
Ради тебя окончу жизнь,
Ради тебя пойду вперёд.
Ты – все, что есть в моих ладонях.

Пусть телом я слаба,
Но ты… Ты, сам того не зная,
Даёшь мне силы. Ориби!
Мне страшно говорить,
Но я... Люблю тебя, пойми!

Ты – моя жизнь. Ты – всё.
Я пред тобой никто.
Прости меня за это
Иль убей…


конец 2014 г.

п.с. Архивное и в некотором плане даже уникальное стихотворение! Пожалуй, первый верлибр и самый первый мой стих, обращённый к Ориби (музе). Для тех кто не знает: он - персонаж моего первого романа. Такая у нас любовь.