Уголёк 3

Виктор Перевалов
Мне бы снова углубиться
В чащобы мутного сознания,
Мне бы снова погрузиться
В листву живых воспоминаний.

Я всё бы непременно вспомнил,
Каждую крупицу серебра,
Чтоб ветер паруса наполнил
От сердца до последнего ребра.

Я бы оживился снова,
Фонарным светом прогорел,
Став эхом озорного слова,
Которое я под гитару пел.

Мне опять бы обернуться
Ливнем,который так любил,
Впиваться в молодые лица,
С которыми в тот вечер пил.

Прикосновенье тёплого дождя
С терпким запахом вина,
По тонким жилам проходя,
Рекой до самого до дна,
По рёбрам высохшим стекая,
В готовую для жизни полость,
Густым лишаем обнимая
Каждую замученную кость.
Вот тогда меня обдал
Заманчивый и сладкий дым,
Тогда-то я сказал:
"Хочу быть вечно молодым."

И в непроглядной пустоте,
Во тьме сгорающего мира
Будут счастливыми лишь те,
Кто сохранит остатки дара,
В его пьянящей простоте.

Всегда любил апрель.