Женщина-море

Ирина Лёвина 69
Море , как женщина.Так же порою
Часто пленяет своею красою.
Ласково , нежно листает волну,
Шепчет , качая ночную луну.
Песнь колыбельную слышу в прибое.
Море , ты чувствуешь? Нас только двое...

Море , как женщина , вдруг хмурит брови ,
Гневно шумит, откровенно злословит.
Прочь убегать от него бесполезно.
Вновь позовет своей водною бездной.
Властно и нежно обнимет волнами,
Или с собой унесет , как цунами.

Море , как женщина , непостоянно,
Но , неизменно влечет и желанно.
Вглубь не заглядывай ,  там все сокрыто.
В бездне скрывается то , что разбито.
Так же и женщина прячет внутри
Все неприятности прошлой любви.

Море , как женщина , женщина-море.
Оба прекрасны в вселенском просторе ...