Жизнь ручейка

Татьяна Кравцова Апрельская
  По хмурому небу плывут облака,
  Бегут и торопятся,не зная куда.
  Большие,громадные,серые тучи,
  Но вот дунул ветер,он будет покруче.

  Дождик закапал по крыше,стуча,
  Как простенький танец,зовут "ча-ча-ча".
  Капает дождик по лужам, играя,
  Их до краёв водой наполняя.

  Вдруг струйкою малой ручеёк отделился,
  Встретился с другом и в ручей превратился.
  Жаль,что не долго ручейку веселиться,
  Солнышко выглянет,и ручей испарится.

  Жизнь ручейка не зависит от моды,
  ЖИЗНЬ ручейка- от дождливой погоды.
  Капает дождик,по крыше стуча,
  Бежит ручеёк ,игриво журча.

  Пусть веселится- ещё молодой,
  Он просто ручей,а весёлый КАКОЙ!
  Недавно родился,и думать не надо,
  Он просто БЕЖИТ,от природы- награда.

  Пусть день или два ручеёк проживёт,
  Но КАК ХОРОШО,конечно ,поймёт.
  Сам ВЫБРАЛ дорожку,куда ему мчаться,
  Он выбрал дорогу,не успев попрощаться.

  Лужа осталась блестеть на дороге,
  По ней будут хлюпать прохожих лишь ноги.
  ЖИЗНЬ ручейка- журчать,веселиться,
  Он не просто БЕЖИТ,СМОГ на волю пробиться.

  Живи и резвись,коли ЖИЗНЬ в дар дана,
               Прожить ЕЁ НАДО ни малость-СПОЛНА!