Каламбур соседа, живущего этажом ниже

Леонид Ганчаров
Валерий штангу рвёт, есть сила в нём ДА  СТАТЬ,
А штанги этой лязг меня сумел ДОСТАТЬ.
Работает мой мозг, в поту - два ПОЛУШАРИЯ:
Вдруг штанга упадёт, сломает ПОЛ  У  ШАРИЯ?


Валериий Петрович Ша'рий (белор. Валерый Пятровіч Шарый; 2 января 1947, пос. Червень, Минская область, Белорусская ССР, СССР) — советский тяжелоатлет, заслуженный мастер спорта СССР (1975).

Чемпион Олимпийских игр 1976 года, чемпион мира (1975—1976), Европы (1975—1976), СССР (1975, 1977, 1978). Победитель двух Спартакиад народов СССР.

Установил 13 мировых рекордов и 15 рекордов СССР.