научный подход

Лилия Коломиец
Центробежности. Перекосы.
Я вчера распустила косы.
А сегодня - весна без стука.
Это физика. Это скука.
Препинания и вопросы.
На ресницы ложатся росы.
И не спится сегодня дома.
И грамматика как оскома.
Замирание и бурленье.
Что ни встреча - так вдохновенье.
И не спрячешься от напасти.
Это химия. Это счастье.