Катамаран под управлением дельфинов

Арс Амосов
Однажды в детстве купаясь на море,
Я увидел на катамаранах туристов.
Они катались задорно по двое,
Их лучезарные лица будто искрились.

И я захотел такой же себе,
Но чтобы плавал в два раза быстрее.
Каждый дельфин — в воде жеребец.
Так их и запрягу. К тому же веселее!

Вот вырасту немного, — тогда и куплю
Дельфинов и из пластика судно!
Пока что я буду копить по рублю,
И бабушка деньгами поможет, к тому же.

Годы прошли, — теперь я серьёзный:
Проекты, дела, важные встречи…
Вспомнил я план свой детский давеча,
Теперь я другой, — уже слишком поздно.

И грусть в один миг охватила меня.
Кем же я стал?! — Я скучный зануда,
Иду в никуда, непонятно откуда.
Мечты из детства — пустая болтовня...

Но вдруг озарение блеском случилось,
И голос внутри: «Посмотри вглубь себя!»
Сошла на меня великая милость,
Ребёнка увидел. — Так это же я!

У меня уже есть свой катамаран!
На плаву его держат мои достижения,
С управлением помогает мой жизненный план.
Дельфины — мои желания и устремления!

Корпус прочен, как внутренний стержень,
Воздух внутри — это легкость по жизни.
Идут по морю дельфины, без задержек,
И я несусь по волнам вместе с ними.