Russie, russie...

Михаил Азнауров
Авторы:


Krasheninni (Kra.),
Михаил Азнауров (М.А.).




 (Kra.) Что же стало с тем словом, "Россия"?
Златоглавая, Русь, Душа,
Что в сползает в забвенном бессилье,
Усыхая, как миф перед былью,
Рассыпаясь, как пепел костра.

Мы в беде были - сила стихии,
Необъятная, тайная тьма,
Мы врага добивали, гасили...
А на воле вдруг сами изгнили,
Стали сами себе мы - беда.

И мне кажется грустной порою,
Что не феникс Россия, но мрак:
Что здесь люди с случайной судьбою,
С остальною беззвучной толпою,
В дымке сна доживают, кто как.




(М.А.) В дымке сна доживают, кто как.
Кто счастливо, а кто и синяк,
Есть под глазом. А как же иначе?
Это жизнь надавала на сдачу.

Судьбы счастливо или случайно,
Для страны нашей дивная тайна.
Как узнать, угадать как, кто скажет –
Может, любит, а может, накажет?

Стали сами себе мы - беда.
Не понятно, что, где и когда?
Как стране этой счастье найти,
По дороге, какой нам идти?



(Kra.) Каждый раз ошибаясь, как в первый,
Верим в грузный диктаторский тон,
Во величии миф эфемерный.
Склонив голову, встав на колени
Перед маленьким алчным царем.



(М.А.) По дороге какой – то мы бродим,
Называя своим, этот путь.
И царя мы себе не находим,
Чтоб помог в нужный путь повернуть.

Путь тернистен и долог – веками,
Бродим, ищем – куда нам идти,
А цари, что менялись, то верно –
Не смогли ту дорогу найти.
 
Плейкаст: