2298 Страж скота сонет 11

Виктор Корнилов
Уж лучше в Понте утопиться,
Когда идёт падёж скота
И нет воды, чтобы напиться.
Я ж не жалею живота,

Ведь хлевник- страж в хлеву. Случится
Доярка утром- простота
Мне сцедит струйку, чтоб кормиться.
Тогда не жизнь, а красота!

В свой хлев змею не пропускаю,
Ужей и крыс всех покусаю-
Велес за то воздаст сполна.

А сокрушаюсь я для вида,
Коль не сторонник суицида.
Но не берет меня волна.