Долгожданное лето

Инга Могучая
Распустилась сирень на ветках,
Зацвели цветы вокруг,
Это жаркий июнь, как в клетке
Наступил неожиданно вдруг!
Крадучись солнце, вышло из-за туч,
Лениво смотрит левым глазом.
И тянется до веток луч
И стало вдруг светлее сразу.
После дождя пахнет свежестью
Искрятся капли на листве...
Будто воздух наполнен нежностью...
Словно небо горит в огне!
Долгожданное лето настало...
После мокрой, холодной весны...
Это лето, мы все очень ждали,
Как зеленой-зелёной травы!
Каждый день становится длиннее,
Каждый год уходит в никуда...
Мы всегда становимся мудрее,
Летят года, летят года...
Зима, весна, лето, осень.
Каждый год мы лета ждём..
А оно уходит незаметно, всё же
И проходит проливным дождём...

22.06.2008 г.