Здесь зори, как зори...

Дмитрий Попов 11
                Здесь зори,как зори,и тянется к солнцу лоза,
                здесь море,как море,и волны вдоль берега плещут,
                Но чудится мне парадигмой сквозящая вечность,
                где парус фрегата растаял фатально вдали

                И старый погост,и часовенка,вросшая в землю,
                и крик журавлей,улетающих клином на юг,
                И пара гнедых,запряженная белой метелью,
                следы на снегу,и остовы поломанных струг.

                И пух тополей,и горящие факелом хаты,
                и дрожь куполов от разрывов снарядов и мин,
                И кровь на крестах,и убитые в поле солдаты,
                дымящая сталь покореженных боем машин.

                Крылами качнул горний Ангел,парящий далёко,
                и сгинул в ночи,завершая последний полет,
                И вместо свечи,вероятно,погасшей до срока,
                здесь только остался снегами закованный лед.

                И время-песок,и судьба будто черная метка,
                стучится в висок,не давая покоя и сна,
                Когда-нибудь я стану снова зеленою веткой,
                которую ветер сорвет,а укроет волна...