Ни признания, ни славы мне не надо...

Ольга Виноградова 7
Ни признания, ни славы мне не надо:
Гордость сердца ныне так тиха...
Изначальная влечёт отрада -
Оживить звучание стиха.

Он родился под напев прилива,
Под свист ветра в темноте ветвей,
Бархатные огоньки залива,
Образы прибрежных фонарей,
Освещали таинство рожденья,
Помогали верный путь найти
В горний мир, где чудо со-творенья
Душу бедную могло спасти.

На подмостки выйду как к обрыву,
Шаг один и... в омут головой.
Повинуясь властному порыву,
Стих озвучит тихий голос мой.