Весенняя песня

Сергей Афанасьев 4
Очнулась природа, струится весна
Мутным березовым соком.
Вздыбилась речка, ушла тишина,
С гомоном птиц, с ледоходом.

Солнцем рассеяла стужу – печаль,
Землю расшила травою,
И устремилась в манящую даль
С вешней холодной водою.

Озером где-то застряла в горах
Зеркалом свет отражая,
И приютила в седых камышах
Птиц белоснежную стаю.