ночь

Настя Лобова
Ну еще один глоток вина,
Пьяная луна звенит до края.
Кромку неба, пыльного, со дна
Подняла она как шлейф от платья.

Я смотрю в тебя и жду ответ,-
Где вся моя жизнь и я без роли?
Море прирожденных поэтесс
Бьются рифмами пустыми без основы.

Не закончен прошлый диалог,
Светишь, лучезарная, игриво.
Внутренний, тяжелый монолог
Остается в небе только пылью...

Я еще плесну тебе вина,
Хмель ударит красками ночными.
Мы с тобой, подруги, как беда,-
Светим ярко, но пока бессильно...