Неврастения

Ирина Стребелева
Говорят, я стала злючкой,
Обижается родня,
Я крапива, я колючка,
Вы не трогайте меня!

Говорят, я стала стервой,
Удивляются друзья,
У меня ни к чёрту нервы -
Вот что точно знаю я!

Принимаю валерьянку,
Пью глицин и зверобой,
И пустырника две банки
У меня всегда с собой!

Только мне не помогают
Ни таблетки, ни трава,
Всё на свете раздражает,
И кружится голова!

Слишком громко на работе
Обсуждали сериал,
Слишком долго хлеб и шпроты
Продавец мне отпускал!

Бесят школьники в трамвае -
Слишком шумные они,
И реклама световая -
Слишком яркие огни!

Бесят кошки и собаки -
Воют, лают под окном,
Тишина страшит во мраке,
А в грозу пугает гром...

Переходит в слёзы ярость,
Ссоры с самого утра,
И безмерная усталость
Навалилась как гора.

Голова болит и сердце,
Ночи провожу без сна,
Ложкой дёгтя, горстью перца
Жизнь моя омрачена!

В интернете я страничку
Очень нужную нашла -
Я, друзья, неврастеничка -
Наконец-то поняла!

Докторам пойду "сдаваться",
Чтоб проблемы все решить,
Снова жить, любить, смеяться
И родными дорожить!