13. Спасение

Ронни Мэншфайнд
Твоих теней растает след,
Когда увидишь это небо,
Где ты любим и ты согрет,
И все холодное не гневно,
Что судит всех не по грехам,
Как думал раньше – все мы грешны;
Ты растерялся и устал
Сопротивляться силе света.
Когда-нибудь ты все поймешь,
Я знаю, ты еще так молод
Все идеальным быть должно –
Так всем казалось в твои годы.
Молитва сильно помогла
И успокоила метанья.
Глаза не режет больше мгла
И дьявол не крадет дыхание,
Не говорит тебе: «ты мой!»,
Ведь это стало бесполезно –
Ты видишь город золотой,
Ты видишь солнце в новом цвете,
Ты видишь пустоту души,
Что сам творил так беззаветно,
Ища себя, где не найти
Души по всем ее приметам.
Мне не за чем винить тебя –
Мы сами ненамного лучше,
Не время святости стяжать,
Пока в грехах завязли души.