Старики

Лев Шапиро
Вспоминая прошлого картинки,
Бывшее величие страны,
С глаз украдкою смахнув слезинки,
Никому теперь мы не нужны.
Нам на хлеб порою не хватает,
За квартиру нечем заплатить,
Мы свой век тихонько коротаем,
Ничего не в силах изменить.